加拿大萨省野米:米中之王

关于萨省

加拿大萨斯喀彻温省(以下简称“萨省”)一向提供安全、优质的谷物、油籽、豆类、家畜和农产品原料及加工,并因此而享誉全球。

2014年,我们生产了 99% 的加拿大鹰嘴豆、96% 的加拿大扁豆、86% 的加拿大硬粒小麦、83% 的加拿大亚麻籽、70% 的加拿大芥末籽、60%的加拿大干豌豆、54% 的加拿大燕麦和 49% 的加拿大芥花籽。其中包含加拿大野米。

 

野米是什么?

野米与稻米是两种不同的东西,野米只是一种草的种子,外壳不用打磨,呈灰黑颜色,含有极高的营养成分。

野米中的蛋白质、多种微量元素、膳食纤维比大米高得多,是难得的保健食物,可称之为“米”中之王。以前,野米一直是加拿大各印第安部落和早期移民的一种重要食物来源。如今,因为稀少,已成为米中珍品。

野米的烹饪方法

野米的烹制往往需要加入汤汁共烹,配以肉汤使其味得以提升,也可采用鸡汤来煮,其效更佳。

在品尝中有一种混香的纤维口感,颇有“嚼头”。如果加入杂菇同煮,就是一道既美味又健康的佳品了。

 

1 Comment

发表评论