萨省亚麻籽:比深海鱼油更好的“植物鱼油”

为什么选择加拿大萨省黄金亚麻籽?

亚麻籽在世界多个国家均有出产,但萨省出产的黄金亚麻籽,因当地气候严寒、土地肥沃、天然无污染、采用严格轮休播种,α亚麻酸含量占总脂类70%以上,孕育出了世界上品质最好、营养最丰富的金色亚麻籽,是公认的世界最高品质。

加工时,采用独特的低温烘培激光筛选技术,纯度达到99.99%以上,口感酥脆、芳香。

亚麻籽的故事

亚麻籽这个古老的粮食是必需脂肪酸、膳食纤维和木酚素(木脂素)的良好来源。据记载,自人类文明开始人类就开始食用亚麻籽。在5000年之前,埃及人的医药袋里就装着亚麻籽。

大约在公元前650年,被尊为“医学之父”的古希腊著名医生希波克拉底在他的书中写道,食用亚麻籽可以缓解腹痛

在公元8世纪,被尊称为“欧洲之父”的法国国王查理曼大帝已经充分了解到亚麻籽的显著效用,通过立法强制臣民食用这种作物,以增强国民健康

亚麻籽属于种籽类,以沿海地带出产的方为上品,其中以加拿大西北部的亚麻籽营养质素为世界之冠。

亚麻籽的独特之处

首先,亚麻籽是世界上Omega-3系脂肪酸含量最高的植物,食用亚麻籽可大大平衡体内脂肪酸比例。Omega-3脂肪酸属多元非饱和脂肪酸,是人体细胞结构中最重要的成份之一,也是细胞膜运作正常必需物质,因此又称必需脂肪酸。

现代人近年的饮食习惯改变,吸收过多饱和脂肪酸,影响细胞正常运作,因而引起三大退化性疾病:心血管病、癌病、糖尿病。科学家认为增加吸收Omega-3脂肪酸可以减少患上这些退化性疾病。

亚麻籽含极丰富Omega-3必需脂肪酸:一汤匙亚麻籽含有3800毫克的Omega-3脂肪酸,相当于深海鱼油的10倍,但没有腥味、高胆固醇和饱和脂肪酸的弊处。亚麻籽经低温烘焙后整粒或磨粉食用,用途广泛:

  • 加工食品原材料,如亚麻籽酸奶、冷饮、火腿肠、饼干等。
  • 医用营养品:用来治疗便秘食品、预防血栓类食品、孕产妇健康食品
  • 家庭食用:烘焙亚麻籽几乎可以添加到所有的食物中,如甜点、谷物食品、沙拉、薄煎饼、面包、寿司和蔬菜等食品中。

 

萨省优质供应商推荐

1)Bioriginal Food& Science Corporation

Bioriginal是为食品和营养食品行业提供全套欧米伽解决方案的全球领先公司,在植物和海洋生物提取欧米伽原料这一技术领域有20多年的专业经验。

1993年,Bioriginal公司融合整个价值链生产出了第一个欧米伽原料——琉璃苣油。公司对于欧米伽研究和作物育种的的浓厚兴趣促成了1998年第二个欧米伽原料——亚麻籽油的投放市场。事实上, Bioriginal也是北美第一家研发出欧米伽3-6-9这一融合琉璃苣油、亚麻籽油和鱼油的保健品的公司。

2)CanMar GrainProducts Ltd.

成立于1984年的CanMar公司,位于萨省里贾纳市,业务范围涵盖烘焙亚麻籽产品的清洗、烘焙、包装、分销。公司选用萨省优质的亚麻籽,使用世界先进的加工工艺,生产出优质的食用亚麻籽。

由于高温炒热的亚麻籽营养成分会被破坏,CanMar公司生产的黄金亚麻籽采用独特的低温烘焙技术,最大限度的保存了营养成分。产品一经推出就获得北美、欧洲等市场的广泛认可,康美一跃成为了加拿大最大的亚麻籽供应商之一。

整粒亚麻籽
研磨亚麻籽

3)TA Foods Ltd.

30多年来,TA食品公司从一个小型的家庭农场成长为拥有100名员工的在豆类及种子清洁设施领域最先进的燕麦工厂。TA自2003年建立以来,一直与世界上最大的亚麻种植区之一的萨省当地的种植者和社区一起工作。

公司司致力于向市场提供健康、功能性的食品。要想获得最好的有机产品,首先要有最好的种子和土壤;该公司收获及加工的的亚麻籽保留了有益健康的亚麻omega-3,木酚素和纤维等生物活性。

亚麻籽油
研磨亚麻籽

发表评论